쏠쏠 부부는 양념 게장을 무척 좋아합니다. 장모님의 베스트 요리가 바로 양념 게장입니다. 시중에서 파는 것과 다르게 간장과 고춧가루에 버무려 빠르게 먹을 수 있는 양념 게장은 참 맛이 좋습니다.
다만 장모님의 사랑 덕분에 많은 양념 게장을 빠르게 다 먹을 수가 없습니다. 그래서 양념 게장으로 꽃게탕을 만들어 보았습니다. 양념 게장으로 오래 보관하기 어려울 때, 그리고 색다른 음식이 먹고 싶을 때, 꽃게탕은 먹고 싶지만 재료가 부족할 때 매우 추천합니다.
양념 게장으로 꽃게탕 만들기
재료
남은 양념 게장(냉동도 가능)
호박 1/4 개, 두부 반 개, 청양고추, 대파, 다진 마늘
청경채(생략 가능)
고추장, 국간장, 참치액, 고춧가루, 소금 약간
쏠쏠 부부는 양념 게장을 먹던 중, 일부를 냉동시켜 두었습니다. 냉동시켰다 해도 별 문제가 없습니다.
준비한 재료들을 한꺼번에 모두 넣어줍니다.
장모님의 양념 게장은 원래부터 짜지 않기 때문에 일부 간을 위해 국간장, 참치액, 고추장을 추가해 주었습니다.
국물을 맛보니 꽃게탕과 정말 똑같습니다. 원래 알이 찬 암꽃게 였는데, 알도 그대로 있고 국물도 무척 시원하고 맛있었습니다.
집에 남은 양념 게장.. 아깝게 버리지 마시고 꽃게탕으로 재탄생 시켜서 알찬 식탁을 꾸며 보세요.
'살림살이 정보' 카테고리의 다른 글
몸에 좋은 토마토 효능과 토마토 요리, 토마토 스튜 만들기 (1) | 2024.05.08 |
---|---|
LG 워시타워 수건 세탁하기 (feat. 냄새나는 수건 세탁법) (0) | 2024.05.07 |
동탄 실내 데이트 아트스페이스 '거장의 팔레트 빛을 만나다' 후기(feat. 어린이날 가볼만한 곳) (0) | 2024.05.03 |
신혼 먹거리 아스파라거스 효능 및 보관 방법 (2) | 2024.05.03 |
신혼 먹거리 외식편 - 동탄 곱창 순대 전골 맛집 용가마순대 (3) | 2024.05.02 |